Больше не жарю картошку: рецепт королевского гарнира, который нравится всем
Подписаться

Зафиксированы мощнейшие в истории внеземные радиосигналы

Космос насквозь пронизан различными радиосигналами: излучение реликтового фона, далеких галактик, квазаров, пульсаров, сверхновых и т.д...

Подробнее

Я больше не жарю картошку. Этот гарнир в сто раз лучше. Предлагаю вашему вниманию фантастически вкусную картошку, которое я очень часто готовлю! Все, что потребуется, - это картофель, сливки и масло. Получается очень вкусное блюдо. Несмотря на то что это кушанье является гарниром, его я в своей семье использую как основное блюдо. Попробуйте и вы приготовить этот королевский гарнир, от которого я без ума.

Что нужно для готовки?

Для приготовления кушанья нужно:

  • 5 столовых ложек масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 зубчика чеснока (выбирайте покрупнее);
  • соль (по вкусу);
  • 1 кг картофеля;
  • 400 мл нежирных сливок (10%);
  • молотый черный перец.

Приготовление блюда из картофеля в домашних условиях

Сначала нужно вымыть и почистить картофель. После этого необходимо нарезать тонкими ломтиками (около 3 мм). Затем нужно смазать форму для выпечки маслом и положить мелко нарезанный чеснок на дно. Далее картофель необходимо смешать в миске со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

После нужно кусочки переложить в форму. Затем стоит распределить оставшиеся кусочки масла сверху картофеля. Потом нужно накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекать следует при 180 градусах. После чего можно подавать кушанье на стол и звать родных.




Вернуться на главную >>

Получайте обновление новостей !

Высылаем письма 1 раз в 14 дней
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.